Alors une fois n’est pas coutume : je CUISINE !! Non en fait j’ai déjà fait quelques tentatives mais … erhh … c’était pas convaincant.

Cette recette est simple et très bonne, mais si vous voulez vraiment manger quelque chose vaut mieux revoir la portion à une aubergine par personne. Enfin je dis ça …

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 grosse aubergine
  • 100 g de fromage blanc ou de seré maigre (Moi j’ai utilisé du Cottage cheese small curd, c’est entre les deux)
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • sel, poivre

Préparation :

  • Laver l’aubergine et la couper en 2 moitiés.
  • Strier la chair avec un couteau et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min.
  • Pendant ce temps mélanger le Pesto, le fromage et le concentré de tomates, poivrez bien en fonction du fromage que vous avez choisi.
  • Quand l’aubergine est fondante, récupérer la chair, mélanger la avec le reste des aliments.
  • Farcir les coques et réenfourner pendant 30 min.
  • Passer quelques minutes sous le grill avant de servir. Servir avec une bonne salade.

Bon d’accord ça a plutôt le look d’un lendemain de cuite mais c’est vraiment bon !